Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

Добились!

12 марта 2019 г.

Цель проекта «Будем жить!» – пропаганда социальной значимости меценатства и благотворительности, консолидация усилий гражданского общества Свердловской области для оказания всесторонней помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. 

19 июня 2017 г.

В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации размер пошлины за предоставление (продление) лицензии составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии. При этом размер пошлины за предоставление (продлении) вышеуказанной лицензии не зависит от количества обособленных объектов (помещений), имеющихся у организации. Общественная палата Свердловской области провела «нулевые» чтения и пришла к заключению, что проект федерального закона не устанавливает размер государственной пошлины за предоставление (продление) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для рабочих поселков, поселков городского типа и сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений. В целях оказания поддержки малому ‎и среднему бизнесу и развитию конкуренции на алкогольном рынке, Общественная палата Свердловской области обратилась к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Д. В. Мантурову с предложением внести в законопроект соответствующие изменения. В результате проект федерального закона был доработан с учетом предложенных Общественной палатой Свердловской области поправок.

13 марта 2017 г.

Прокуратурой Свердловской области рассмотрено поступившее обращение Котеговой И.А. о неисполнении договорных обязательств сотрудниками ООО «АЗОВ».