Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Участники форума "Сообщество" соберутся в Ханты-Мансийске

23 мая 2018 г.

Форум Общественной палаты Российской Федерации "Сообщество" пройдет в Ханты-Мансийске с 30 по 31 мая. Участники обсудят вопросы о том, как работает корпоративное добровольчество, как бизнес участвует в решении социальных задач, какими должны быть волонтерские центры вузов, чем должны руководствоваться экологические волонтеры.

В рамках тематической секции "Добровольцы – наставники на производстве, в социальной сфере и в муниципальном управлении: лучшие практики и новые вызовы" наградят авторов лучших журналистских материалов, освещающих проблемы наставничества.

В 2018 году региональные форумы "Сообщество" проходят также в Астрахани, Уфе, Томске, Туле, Калининграде, Южно-Сахалинске. Итоговый форум "Сообщество" состоится в Москве 2–3 ноября.

Программа форумов состоит из пленарного заседания и дискуссионных экспертных сессий, цель которых - выйти на реальные проекты для решения проблем развития некоммерческого сектора конкретного региона.

В этом году каждый форум посвятят отдельной актуальной социальной проблеме федерального масштаба, каждую из которых рассмотрят с точки зрения региональной специфики. По итогам региональных форумов Общественная палата РФ, как модератор общенациональной повестки, аккумулирует предложенные гражданскими активистами, НКО, волонтерами и представителями власти решения социальных проблем и включит их в свой ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества.

Форум проходит в течение двух дней. Накануне его открытия члены Общественной палаты РФ проводят выездные общественные проверки и встречи с жителями региона.

В 2017 году участие в форумах приняли более 400 экспертов и более 10 тыс. участников со всех регионов, сообщают организаторы события.