Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Должников по алиментам будут лишать единственного жилья

19 мая 2017 г.

В Минюсте уточнили детали доработанного законопроекта, позволяющего забирать единственное жилье у должников. Согласно новой версии документа, приставы смогут применять такие меры только по социально значимым исполнительным производствам.

Как передает «РИА Новости», об этом сообщил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак на Петербургском международном юридическом форуме. Он подчеркнул, что за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ изымать единственное жилье приставы не будут.

Планируется, что законопроект поможет обеспечить интересы социально незащищенных кредиторов, которые страдают от действий должников, обладающих «роскошным жильем». Также Новак уточнил, что в ФССП изменили систему соотношения долга и стоимости жилья. «Была выработана более дифференцированная шкала, так чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру», – отметил собеседник он.

Обновленную версию документа пообещали опубликовать в ближайшие дни.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее член комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Леонид Шафиров заявил, что закон о конфискации единственного жилья должен быть максимально прозрачным.