Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Члены ОП будут отвечать на вопросы россиян в режиме онлайн-встреч

19 мая 2017 г.

Члены Общественной палаты (ОП) РФ планируют отвечать на вопросы граждан в режиме онлайн-встреч, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП РФ.

"Общественная палата РФ запускает онлайн-проект "Открытый диалог", инициированный членом ОП РФ Султаном Хамзаевым. В рамках проекта члены ОП РФ честно, открыто и прямо отвечают на вопросы граждан, которым небезразлична ситуация в стране", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП РФ.

В ОП отметили, что первая онлайн-встреча запланирована на июнь, при этом свои вопросы граждане РФ уже могут оставлять на официальном сайте проекта. Темой первого обсуждения станет антиалкогольная политика и то, как активные граждане могут повлиять на ситуацию с алкоголем в стране.

"Главная цель проекта – наладить механизм прямой связи граждан с членами Общественной палаты РФ. Мы живем в век информационных технологий и просто обязаны пользоваться новыми механизмами и каналами связи с гражданским обществом, создавая новое пространство для диалога. В этом основная задача данного проекта", – цитирует пресс-служба ОП слова инициатора проекта Хамзаева.

По его словам, регулярное общение с гражданами онлайн поможет им разобраться в инструментах решения локальных проблем. Кроме членов ОП РФ, к беседам планируется привлекать и экспертов.