Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 августа 2017 г.
Андрей Волегов
Черноисточинский пруд цветёт каждый год на протяжении уже многих лет. Старожилы это подтвердят, например, жители помнят, как в детстве приезжали в Черноисточинск и плавали в зеленой воде.
14 августа 2017 г.
Сергей Майзель
Представителями ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области» проведено обследование территорий, и выявлены рекламные щиты по ул. Технической, 152 и Седова, 35.
Календарь событий
Август
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

В Общественной палате выступили за льготы и преференции организаторам волонтерской деятельности

19 апреля 2017 г.

Общественная палата РФ и Агентство стратегических инициатив готовятся представить в Правительство РФ план мероприятий по развитию добровольчества и волонтерства.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по общественной экспертизе, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева предложила закрепить на законодательном уровне понятие «организатор добровольческой (волонтерской) деятельности», сообщает ОП РФ. Это необходимо для предоставления налоговых льгот, преференций и других способов поддержки, а также для решения проблем «ответственности и распределения рисков, связанных с этой деятельностью».

«Закрепление понятия организатора необходимо еще и для того, чтобы включить организации, занимающиеся добровольчеством (волонтерством), в перечень социально ориентированных НКО, в том числе претендующих на статус исполнителя общественно полезных услуг», – говорит Михеева.

В 2016 году Президент РФ Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив и ОП РФ «представить в правительство план мероприятий по развитию волонтерского движения, включающий мероприятия по совершенствованию законодательства РФ в этой сфере и по разработке стандартов взаимодействия волонтеров с органами государственной власти РФ и организациями». Поручение должно быть выполнено до 30 апреля 2017 года.

Обсуждение вопросов, связанных с развитием добровольчества ведется на площадках ОП РФ и Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.