Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

Члены Общественной палаты поставили «неуд» главе Сысерти

17 августа 2017 г.

Члены Общественной палаты Свердловской области признали неудовлетворительными результаты работы главы Сысертского городского округа Александра Карамышева. В ходе круглого стола, состоявшегося 17 августа на площадке палаты, ситуацию в муниципалитете в красках описали представители бизнес-сообщества, депутаты местной думы, члены общественных организаций.

Сысертские предприниматели сталкиваются с нешуточными проблемами при преодолении административных барьеров. О поступающих жалобах рассказали депутаты местной думы. В частности, возникают вопросы по выделению землеотводов. «Решения главы городского округа Карамышева в этом плане ничем не обоснованы, что наводит на мысли о коррупционной составляющей», - отметил депутат Алексей Бондарев. Обострение взаимоотношений между властью и бизнесом подтвердила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Заместитель руководителя рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с коррупцией при Общественной палате региона Михаил Абакумов сообщил, что напряженной остается ситуация с городским и международным транспортом в Сысерти. «Автобусы до Екатеринбурга ходят через раз и с большими задержками. Причина – в банкротстве МУП «Сысертское автотранспортное предприятие». Последний год им руководил ставленник Александра Карамышева, депутат думы от поселка Бобровский Игорь Распутин», - рассказал М. Абакумов.

Член рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с коррупцией, заместитель Председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий отметил, что все перечисленные проблемы будут доведены до сведения надзорных органов, в частности прокуратуры.

«Мы рекомендуем главе Сысертского городского округа создать в муниципалитете общественную палату. Общественный контроль за действиями властей в данной ситуации необходим. Кроме того, предпринимателям Сысерти предложено совместно с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области организовать отделение Союза на территории городского округа», - резюмировал Владимир Винницкий.