Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы в том числе, которые создаются в домах жильцами в процессе жизнедеятельности.
21 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
"Зеленый пояс" - это своего рода защитный каркас из насаждений и естественных лесов вокруг города.

Члены Общественной палаты поставили «неуд» главе Сысерти

17 августа 2017 г.

Члены Общественной палаты Свердловской области признали неудовлетворительными результаты работы главы Сысертского городского округа Александра Карамышева. В ходе круглого стола, состоявшегося 17 августа на площадке палаты, ситуацию в муниципалитете в красках описали представители бизнес-сообщества, депутаты местной думы, члены общественных организаций.

Сысертские предприниматели сталкиваются с нешуточными проблемами при преодолении административных барьеров. О поступающих жалобах рассказали депутаты местной думы. В частности, возникают вопросы по выделению землеотводов. «Решения главы городского округа Карамышева в этом плане ничем не обоснованы, что наводит на мысли о коррупционной составляющей», - отметил депутат Алексей Бондарев. Обострение взаимоотношений между властью и бизнесом подтвердила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Заместитель руководителя рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с коррупцией при Общественной палате региона Михаил Абакумов сообщил, что напряженной остается ситуация с городским и международным транспортом в Сысерти. «Автобусы до Екатеринбурга ходят через раз и с большими задержками. Причина – в банкротстве МУП «Сысертское автотранспортное предприятие». Последний год им руководил ставленник Александра Карамышева, депутат думы от поселка Бобровский Игорь Распутин», - рассказал М. Абакумов.

Член рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с коррупцией, заместитель Председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий отметил, что все перечисленные проблемы будут доведены до сведения надзорных органов, в частности прокуратуры.

«Мы рекомендуем главе Сысертского городского округа создать в муниципалитете общественную палату. Общественный контроль за действиями властей в данной ситуации необходим. Кроме того, предпринимателям Сысерти предложено совместно с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области организовать отделение Союза на территории городского округа», - резюмировал Владимир Винницкий.