Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 мая 2017 г.
Сергей Майзель
В результате обследования территории, ненадлежащее санитарное состояние вокруг павильонов подтвердилось и нарушения были устранены.
11 мая 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата Свердловской области обратила внимание Администрации г. Екатеринбурга на необходимость приведение в надлежащее состояние элементов благоустройства города.
Календарь событий
Май
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Гастрономический туризм поможет разрушить стереотипы о России

18 мая 2017 г.

Гастрономический туризм, который все активнее привлекает российских и зарубежных туристов, помогает лучше узнать традиции российских регионов, познакомиться с людьми и разрушить барьеры общения и стереотипы о стране, заявила в среду председатель комитета Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Выступая на заседании круглого стола "Гастрономический туризм как фактор развития въездного и внутреннего туризма России", она отметила, что гастрономический туризм стал важным фактором среди прочих видов туризма. Многие регионы уже сейчас проводят различные фестивали. Очень активна на этом направлении Федерация рестораторов и отельеров, которые проводят специальные гастрономические мероприятия в ряде стран, где рестораторы рассказывают о национальной кухне, рассказала представитель ОП.

По мнению Суторминой, люди не просто едут отдохнуть, но и познакомиться с национальными блюдами и напитками. Туризм существует давно, людям уже мало просто путешествовать, им нужно большое разнообразие впечатлений, добавила она.

"Эногастрономия — это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей, в том числе из других стран, приехать в Россию и попробовать нашу кухню. Когда туристы приезжают, то даже на фоне непростой политической обстановки и санкций они начинают более тесно общаться с людьми, что помогает разрушать барьеры и стереотипы. Такие туристы потом рассказывают, какие русские гостеприимные люди и какая у нас гостеприимная страна с разнообразной кухней", — пояснила она.