Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

В Общественной палате предлагают обсудить страхование волонтеров

18 апреля 2017 г.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева предлагают обсудить вопрос о возможном страховании волонтеров в ситуациях, которые связаны с повышенными рисками.

"Возможно некоторые сферы требуют ещё более детального регулирования. Мы предлагаем пообсуждать вопрос о страховании. И страховании ответственности этого гражданина (волонтера) за его действия, и страховании самого этого гражданина в тех ситуациях, которые связаны с повышенными рисками", — сказал Михеева на "круглом столе" в Госдуме.

Кроме того, по её мнению, необходимо определить условия участия несовершеннолетних в добровольческой деятельности, особенно когда она сопряжена с рисками для жизни и здоровья.

Она также отменила, что российскому законодательству, которое имеет точечное упоминание о добровольчестве, необходимо также понятие и организатора добровольческой и волонтерской деятельности в широком смысле слова.

"Последствия правовые внедрения этого понятия могут быть различными. В частности, (их) возможно использовать для установления налоговых льгот. Для обеспечения неких мер государственной поддержки выдвижения. Я бы добавила, что и для решения вопросов ответственности это было бы крайне важно. Ибо в любом случае все прекрасно понимают, что такого рода деятельность может быть сопряжена с определенными рисками", — добавила Михеева.