Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 мая 2018 г.
Михаил Беленький
Полигоны, а попросту свалки, закладывались еще в советские времена, БОЛЬШИНСТВО Действующих сегодня В 70е годы, когда жители ОБРАЗОВЫВАЛИ ОТХОДОВ в разы меньше, а власти ПРЕДПОЛАГАЛИ, что проблема будет решена некими новыми методами, НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИ

Общественная палата предложила принять закон о статусе многодетной семьи вместо налога на малодетность

17 мая 2017 г.

В Общественной палате России заявили о необходимости принятия закона о статусе многодетной семьи, на основе которого должны быть разработаны механизмы поддержки таких семей. Пока же меры по поддержке россиян с несколькими детьми предлагают оплатить малодетным, заметили там.

Модератор член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова на форуме "Многодетная Россия" напомнила, что на прошлой неделе в обществе активно обсуждалась инициатива ввести "налог на малодетность" в рамках законопроекта, направленного на поддержку многодетных семей.

"Безусловно, было бы здорово, если б в нашей стране, как в Арабских Эмиратах за каждого последующего ребенка в семье снималось 20% долга по ипотеке. Весьма кстати была бы и материальная поддержка многодетных: если у тебя три ребенка — 25 тысяч рублей в месяц, если пять, то 50 тысяч, а если восемь и больше, то сто. Но, к сожалению, в современных реалиях это фантастика, поскольку денег на это в бюджете нет. Соответственно и придумали ввести налог на малодетность", — отметила Юлия Зимова.

По ее словам, безусловно, необходимы дополнительные меры поддержки многодетных семей. Сейчас, к примеру, существует большой перекос в поддержке многодетных и приемных семей.

"Но сначала нужно определиться с определением многодетной семьи, а потом уже с мерами поддержки, поэтому необходим закон о статусе многодетной семьи. Например, у нас многие не знают, как определяется многодетная семья. По маме или по папе? Либо паре нужно иметь троих общих детей? А что делать, если дети прописаны в разных субъектах?", — добавила она.

Как сообщало Накануне.RU, Институт демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова направил президенту России концепцию закона "О статусе многодетных семей". Крупнов предлагает ввести ежемесячные денежные выплаты, в зависимости от количества детей в семье: 25 тысяч рублей — семьям с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью и 100 тысяч рублей для семей, у которых восемь и более детей. Средства на это предлагаетполучить от налога на малодетные и бездетные семьи.