Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.
07 декабря 2017 г.
Владимир Щукин
Мне понравилось, как прошло почти 3-ех часовое совещание под председательством зам. председателя Общественной палаты Свердловской области Винницкого В.И.

Учащимся за рубежом студентам РФ предложат пройти практику в России

17 апреля 2017 г.

В Общественной палате РФ состоялся «круглый стол» «Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом», участники которого обсудили, как вернуть российских студентов в РФ.

По словам председателя Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников Елены Суторминой, для возврата в Россию квалифицированных специалистов необходимо проводить работу с молодёжью по укреплению позитивного имиджа России.

«Из-за того, что сейчас идут информационные войны, объективная ситуация в России в зарубежных СМИ сильно искажается», — подчеркнула эксперт.

Сутормина напомнила, что уже два года Общественная палата совместно с Российским фондом мира уже два года реализует проект «Русский уголок» по продвижению русского языка и литературы за рубежом. Кроме того, Россотрудничество организует программу краткосрочных ознакомительных поездок для иностранцев в Россию «Новое поколение».

По итогам «круглого стола» Общественная палата рекомендовала Минобрнауки РФ провести совместно с зарубежными вузами-партнёрами мероприятия, направленные на обмен лучшими практиками в области трудоустройства выпускников.