Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 апреля 2017 г.
Владимир Винницкий
Ввиду явного пробела в правовом регулировании вопросов формирования ОНК законопроект, безусловно, актуален. Однако не стоит забывать и о других не менее важных проблемах, которые ставят под угрозу саму идею и репутацию ОНК.
18 апреля 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата Свердловской области сообщила о проблеме в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, и основание торгового киоска оперативно демонтировали.
Календарь событий
Апрель
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Свердловские общественники рассмотрели актуальные экологические вопросы в режиме видеоконференции

17 марта 2017 г.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял участие в селекторном совещании с представителями общественной палаты региона, в рамках которого ответил на вопросы представителей общественных палат муниципалитетов.

Напомним, в январе 2017 года губернатор Евгений Куйвашев одобрил идею проведения ежемесячных дней министерств в общественной палате Свердловской области, которые проводятся в открытом режиме.

«2017 год объявлен Указом Президента России Годом экологии и годом особо охраняемых природных территорий. В регионе сформирован подробный план мероприятий, в частности, на трех крупных предприятиях области будет проводиться серьезная модернизация для снижения вредных выбросов в окружающую среду - это «НТМК Евраз», «Ураласбест», и «Северский трубный завод». В эти проекты будет вложено более миллиарда рублей частных инвестиций», - отметил глава Минприроды.

Алексей Кузнецов напомнил, что губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача добиться реальных результатов по улучшению экологической ситуации в регионе. Концепция экологической безопасности Свердловской области предполагает снижение в 2020 году по сравнению с 2007 годом выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 28,3 процента, сброса загрязненных сточных вод - на 25,1 процентов, объема размещения отходов - на 39 процентов. Для достижения этих параметров в области с 2011 года применяется практика заключения соглашений о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между правительством Свердловской области и предприятиями - крупными источниками загрязнения окружающей среды.

Соглашения, которое подписывают стороны, включают мероприятия, дающие существенный экологический эффект и требующие значительных финансовых затрат, например: реконструкция и строительство газоочистных установок, проектирование и строительство очистных сооружений сточных вод, внедрение прогрессивных водосберегающих технологий, зарыбление водохранилищ, реконструкция и строительство цехов по переработке отходов.

В настоящее время заключено 27 соглашений между правительством Свердловской области и организациями, такими как: ПАО «Энел Россия», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ОАО «Ураласбест», ОАО «Святогор», МУП «Водоканал» (город Екатеринбург), ОАО «ОГК-2», ОАО «ЕВРАЗ Качканаркий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и другими.

По материалам официального сайта Правительства Свердловской области

Фотоотчет мероприятия