Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
Свердловское МЧС опровергло информацию о "радиационном облаке" на Урале

Общественная палата исследует качество оказания нотариальных услуг людям с инвалидностью

17 марта 2017 г.

В мониторинге примут участие Министерство юстиции РФ и Федеральная нотариальная палата.

Общественная палата РФ (ОП РФ) объявила о старте мониторинга качества нотариальных услуг, оказываемых людям с инвалидностью и малообеспеченным гражданам.

В марте в ОП РФ прошел круглый стол «Нотариат и общество на пути перемен», посвященный проблемам, связанным с предоставлением нотариальных услуг. Участники, в частности, заявили, что множество граждан не имеют возможности вызвать нотариуса на дом. Кроме того, эксперты озвучили проблемы, с которыми сталкиваются люди с нарушениями слуха и зрения, желающие получить нотариальные услуги.

«Общественную палату РФ волнует доступность нотариальных услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также для малообеспеченных категорий граждан. По итогам проведенного круглого стола был отмечен целый ряд проблем, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями здоровья, а также малообеспеченные граждане. Мы предложили Минюсту участвовать в мониторинге вместе с нами», – говорит член ОП РФ Лидия Михеева.

Жалобы на качество нотариальных услуг можно оставлять на странице интернет-приемной ОП РФ, выбрав в качестве адресата Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.