Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 мая 2018 г.
Михаил Беленький
Полигоны, а попросту свалки, закладывались еще в советские времена, БОЛЬШИНСТВО Действующих сегодня В 70е годы, когда жители ОБРАЗОВЫВАЛИ ОТХОДОВ в разы меньше, а власти ПРЕДПОЛАГАЛИ, что проблема будет решена некими новыми методами, НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИ

Комиссия ОП откроет горячую линию для контроля за ценами на еду и лекарства

16 марта 2017 г.

Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни откроет "горячую линию" для обеспечения взаимодействия гражданского общества с органами прокуратуры, заявил РИА Новости председатель комиссии Владимир Слепак.

Во вторник президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ заявил о необходимости пресекать неправомерный рост цен на продукты и лекарства, но действовать аккуратно.

"В соответствии с поручением президента РФ, данном сегодня на коллегии Генеральной прокуратуры, связанным с контролем за потребительскими ценами на продукты питания и лекарственные препараты, комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни инициирует открытие "горячей линии" для обеспечения взаимодействия гражданского общества с органами прокуратуры", — сообщил Слепак РИА Новости.

Общественник также напомнил, что у ОП РФ уже есть опыт эффективной аналогичной работы, а именно — открытая в августе 2014 "горячая линия" по мониторингу цен на продукты и лекарства, которая приняла свыше 2,5 тысяч заявок и писем по необоснованному завышению цен.

"Сегодня главная задача – не допустить спекулятивного роста цен. В условиях когда в стране свыше 20 миллионов человек находятся за чертой бедности, данная задача является безусловным приоритетом", — заключил Слепак.