Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В малых городах эту проблему пытаются решать, накрывая люки деревянными щитами, а в городе Екатеринбурге эксплуатируемые люки закрываются в соответствии с ГОСТ, бесхозные люки засыпаются.
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...

Общественная палата разработает нормы проведения психологических тренингов

15 августа 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации планируют разработать документ, который будет регламентировать тренинговую деятельность в России. По мнению авторов инициативы, это необходимо для того, чтобы избежать попадания россиян в замаскированные секты, а также гарантировать, что клиенты подобных мероприятий не получат психические травмы.

Вопрос о контроле психологических тренингов будет рассмотрен на заседании Общественной палаты в сентябре. Составить документ, чётко регламентирующий тренинговую деятельность в России, предлагает член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Руслан Салюков. Разработанный документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

В общественном движении «Молодые юристы России», представителем которой является инициатор предложения, рассказали, что сейчас в стране существует огромное количество всевозможных центров личностного роста, основная цель которых — получение прибыли. Так, стоимость одного курса может варьироваться от 25 тыс. до 100 тыс. рублей. При этом отсутствует какое-либо регулирование таких организаций со стороны государства. Разработать и ввести нормы и стандарты для проведения таких мероприятий необходимо, так как под видом психологических тренингов по личностному развитию зачастую скрываются секты, считают в организации.