Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2018 г.
Андрей Волегов
Раннее мы уже обращались в Прокуратуру Свердловской области по факту обнаруженного большого количества мусора, а также скорлупы куриных яиц вокруг сельскохозяйственного предприятия АО «ППЗ «Свердловский
20 июля 2018 г.
Михаил Беленький
С начала 2017-го планировался переход регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов.

Общественная палата разработает нормы проведения психологических тренингов

15 августа 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации планируют разработать документ, который будет регламентировать тренинговую деятельность в России. По мнению авторов инициативы, это необходимо для того, чтобы избежать попадания россиян в замаскированные секты, а также гарантировать, что клиенты подобных мероприятий не получат психические травмы.

Вопрос о контроле психологических тренингов будет рассмотрен на заседании Общественной палаты в сентябре. Составить документ, чётко регламентирующий тренинговую деятельность в России, предлагает член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Руслан Салюков. Разработанный документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

В общественном движении «Молодые юристы России», представителем которой является инициатор предложения, рассказали, что сейчас в стране существует огромное количество всевозможных центров личностного роста, основная цель которых — получение прибыли. Так, стоимость одного курса может варьироваться от 25 тыс. до 100 тыс. рублей. При этом отсутствует какое-либо регулирование таких организаций со стороны государства. Разработать и ввести нормы и стандарты для проведения таких мероприятий необходимо, так как под видом психологических тренингов по личностному развитию зачастую скрываются секты, считают в организации.