Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

В России появится «Карта возможностей особого ребёнка»

15 августа 2017 г.

В сентябре Общественная палата РФ по поддержке семьи, материнства и детства запустит «Карту возможностей особого ребенка». Карта будет представлять собой интерактивную платформу, которая поможет сориентироваться в инфраструктуре для детей с ограниченными возможностями.

В частности, на нее будут нанесены школы, детские сады и образовательно-досуговые учреждения, доступные для детей-инвалидов.

Сейчас для родителей и опекунов таких детей попросту не существует полноценного перечня с подробной информацией об условиях и специалистах, необходимых именно их ребенку. Данные приходится собирать вручную, лично выискивая ближайшие доступные учреждения и выясняя их возможности. Теперь же пользователи карты получат объединённую и систематизированную базу инфраструктуры, в которую даже смогут самостоятельно вносить новые объекты.

Как отметила первый зампредседателя комиссии Юлия Зимова, проблема особенно актуальна для потенциальных усыновителей: сейчас среди детей-сирот в детских домах больше половины - с особыми потребностями. Карта ускорит и облегчит опекунам процесс комфортной социализации ребенка.