Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

В России появится «Карта возможностей особого ребёнка»

15 августа 2017 г.

В сентябре Общественная палата РФ по поддержке семьи, материнства и детства запустит «Карту возможностей особого ребенка». Карта будет представлять собой интерактивную платформу, которая поможет сориентироваться в инфраструктуре для детей с ограниченными возможностями.

В частности, на нее будут нанесены школы, детские сады и образовательно-досуговые учреждения, доступные для детей-инвалидов.

Сейчас для родителей и опекунов таких детей попросту не существует полноценного перечня с подробной информацией об условиях и специалистах, необходимых именно их ребенку. Данные приходится собирать вручную, лично выискивая ближайшие доступные учреждения и выясняя их возможности. Теперь же пользователи карты получат объединённую и систематизированную базу инфраструктуры, в которую даже смогут самостоятельно вносить новые объекты.

Как отметила первый зампредседателя комиссии Юлия Зимова, проблема особенно актуальна для потенциальных усыновителей: сейчас среди детей-сирот в детских домах больше половины - с особыми потребностями. Карта ускорит и облегчит опекунам процесс комфортной социализации ребенка.