Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

В ОП выступили за создание службы медиации для малолетних преступников

15 августа 2017 г.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих положительно оценила инициативу по созданию в России службы медиации (примирения с жертвами преступлений) для несовершеннолетних преступников и заявила, что общественники планируют принять участие в обсуждении соответствующего законопроекта.

Ранее стало известно, что Минюст предложил создать в России службу медиации для детей, совершивших правонарушение, но еще не достигших возраста уголовной ответственности (14 лет — по тяжким преступлениям, 16 лет — по остальным). Как отмечает издание, если данная инициатива получит поддержку, в досудебной и судебной системах появятся профессиональные "примирители", которые будут помогать подросткам возмещать ущерб потерпевшим.

Предполагается, что служба примирителей будет встроена в структуру комиссий по делам несовершеннолетних. Акцент же предполагается делать на индивидуальной профилактической работе с малолетними преступниками.

"Это дело хорошее, я считаю. Я и мои коллеги его бы поддержали. Это очень страшно, когда ребятишки, еще достаточно маленькие, к сожалению, идут не по тому пути, по которому надо идти. Я считаю, что на сегодняшний день ребятами занимаются мало, поэтому любые формы — правильные, хорошо направленные — мы всегда поддержим", – отметила М.Каннабих.