Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Планируется провести в этом году еще два - три субботника по расчистке Особоохраняемой природной территории, все желающие добавляйтесь в группу в ВК https://vk.com/club129006618 "Эковолонтерство в Нижнем Тагиле".
14 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Так уж сложилось исторически, что эта "парочка" областей - тружениц Свердловской и Челябинской своими производствами и металлургическими заводами так всегда и жила: на одну строчку вверх- вниз.

В ОП выступили за создание службы медиации для малолетних преступников

15 августа 2017 г.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих положительно оценила инициативу по созданию в России службы медиации (примирения с жертвами преступлений) для несовершеннолетних преступников и заявила, что общественники планируют принять участие в обсуждении соответствующего законопроекта.

Ранее стало известно, что Минюст предложил создать в России службу медиации для детей, совершивших правонарушение, но еще не достигших возраста уголовной ответственности (14 лет — по тяжким преступлениям, 16 лет — по остальным). Как отмечает издание, если данная инициатива получит поддержку, в досудебной и судебной системах появятся профессиональные "примирители", которые будут помогать подросткам возмещать ущерб потерпевшим.

Предполагается, что служба примирителей будет встроена в структуру комиссий по делам несовершеннолетних. Акцент же предполагается делать на индивидуальной профилактической работе с малолетними преступниками.

"Это дело хорошее, я считаю. Я и мои коллеги его бы поддержали. Это очень страшно, когда ребятишки, еще достаточно маленькие, к сожалению, идут не по тому пути, по которому надо идти. Я считаю, что на сегодняшний день ребятами занимаются мало, поэтому любые формы — правильные, хорошо направленные — мы всегда поддержим", – отметила М.Каннабих.