Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

В ОП выступили за создание службы медиации для малолетних преступников

15 августа 2017 г.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих положительно оценила инициативу по созданию в России службы медиации (примирения с жертвами преступлений) для несовершеннолетних преступников и заявила, что общественники планируют принять участие в обсуждении соответствующего законопроекта.

Ранее стало известно, что Минюст предложил создать в России службу медиации для детей, совершивших правонарушение, но еще не достигших возраста уголовной ответственности (14 лет — по тяжким преступлениям, 16 лет — по остальным). Как отмечает издание, если данная инициатива получит поддержку, в досудебной и судебной системах появятся профессиональные "примирители", которые будут помогать подросткам возмещать ущерб потерпевшим.

Предполагается, что служба примирителей будет встроена в структуру комиссий по делам несовершеннолетних. Акцент же предполагается делать на индивидуальной профилактической работе с малолетними преступниками.

"Это дело хорошее, я считаю. Я и мои коллеги его бы поддержали. Это очень страшно, когда ребятишки, еще достаточно маленькие, к сожалению, идут не по тому пути, по которому надо идти. Я считаю, что на сегодняшний день ребятами занимаются мало, поэтому любые формы — правильные, хорошо направленные — мы всегда поддержим", – отметила М.Каннабих.