Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 августа 2017 г.
Андрей Волегов
Черноисточинский пруд цветёт каждый год на протяжении уже многих лет. Старожилы это подтвердят, например, жители помнят, как в детстве приезжали в Черноисточинск и плавали в зеленой воде.
14 августа 2017 г.
Сергей Майзель
Представителями ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области» проведено обследование территорий, и выявлены рекламные щиты по ул. Технической, 152 и Седова, 35.
Календарь событий
Август
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Регионы экономят на оплате работы учителей на ЕГЭ. Учителя идут в отказ?

14 апреля 2017 г.

В четверг 20.04.2017 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция, на тему: «Регионы экономят на оплате работы учителей на ЕГЭ. Учителя идут в отказ?»

В конце мая в России стартует основной этап сдачи единого госэкзамена. Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» собрал данные и проанализировал положения об оплате работы педагогов на ЕГЭ. Выяснилось, что в большинстве регионов оплату получают не все виды работников, к примеру в 75% случаев оплату не получают технические специалисты и таких примеров масса. В результате педагоги работают без оплаты. При этом учитель строго отвечает перед законом, и за попытку школьника списать педагог может лишиться работы или получить серьезный штраф. Поэтому учителя все чаще отказываются работать на ЕГЭ, и если число "отказников" станет критическим, то экзамены придется отменить.

После обращения в Генеральную прокуратуру профсоюз учителей получил ответы из 14 региональных прокуратур, часть из которых не видят проблемы, а часть - выносят предписания региональным властям об устранении нарушений.

• Почему учителям не компенсируют работу на ЕГЭ?

• Сколько денег регионы задолжали своим учителям за проведение ЕГЭ?

• В каких субъектах РФ самая плачевная ситуация по выплатам?

• Как учителя планируют отстаивать свои права по оплате?

Участники пресс-конференции:

• Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин;

• Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий;

• Первый заместитель председателя комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП РФ Георгий Федоров.