Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

Эксперты обсудили реформу рынка похоронных услуг.

13 ноября 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование», на котором был рассмотрен проект закона «О похоронном деле», регламентирующий деятельность похоронных компаний и частных кладбищ.

В связи с тем, что в законопроекте не прописан механизм общественного контроля, регулирующий рынок похоронных услуг, первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов предложил организовать «нулевое чтение» документа до его внесения на рассмотрение в Госдуму.

По словам Кирьянова, для устранения недобросовестной конкуренции, являющейся результатом сращивания интересов ритуальных агентств и работников местных органов власти, а также правоохранительных органов, необходимо наладить систему общественного контроля за похоронным делом.

По итогам слушаний, было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы при Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами для координации деятельности в сфере похоронных услуг.