Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

Эксперты обсудили реформу рынка похоронных услуг.

13 ноября 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование», на котором был рассмотрен проект закона «О похоронном деле», регламентирующий деятельность похоронных компаний и частных кладбищ.

В связи с тем, что в законопроекте не прописан механизм общественного контроля, регулирующий рынок похоронных услуг, первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов предложил организовать «нулевое чтение» документа до его внесения на рассмотрение в Госдуму.

По словам Кирьянова, для устранения недобросовестной конкуренции, являющейся результатом сращивания интересов ритуальных агентств и работников местных органов власти, а также правоохранительных органов, необходимо наладить систему общественного контроля за похоронным делом.

По итогам слушаний, было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы при Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами для координации деятельности в сфере похоронных услуг.