Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы в том числе, которые создаются в домах жильцами в процессе жизнедеятельности.
21 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
"Зеленый пояс" - это своего рода защитный каркас из насаждений и естественных лесов вокруг города.

Владимир Винницкий рассказал в Москве о результатах свердловских выборов

11 сентября 2017 г.

Член Общественной палаты Российской Федерации, Заместитель Председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам Единого дня голосования, которая состоялась 11 сентября в пресс-центре ТАСС в Москве.

 

В частности, он доложил о результатах общественного контроля на выборах в Свердловской области. «В преддверии выборов в Общественной палате Свердловской области была создана рабочая группа «За честные выборы» из 8 человек. В течение предвыборной компании мы осуществляли мониторинг нарушений. Сами выборы на многих участках прошли под контролем наших наблюдателей. Кроме того, жалобы принимались через мобильное приложение «Гражданский патруль». Поступило около 40 сигналов. По каждому из них проводилась проверка, часть подтвердившейся информации направлялась в Облизбиком», - рассказал Владимир Винницкий.

 

По оценкам контролеров, выборы в Свердловской области прошли спокойно и без серьезных нарушений. Избирательная комиссия зафиксировала порядка 10 случаев реального нарушения законодательства о выборах – в основном это незаконная агитация. По каждому случаю ведется проверка.

 

На пресс-конференции выступили представители других регионов, а также член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

 

10 сентября в Свердловской области состоялись выборы губернатора. С результатом 64,16% голосов избирателей победил временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Куйвашев. Кроме того, на Среднем Урале выбрали 4 мэров и порядка 790 депутатов местных дум. Явка составила 37,33%, что выше среднего уровня по стране.