Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

В российских школах проведут уроки «понимания инвалидности»

11 сентября 2017 г.

Глава комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая предложила провести в российских школах уроки «понимания инвалидности».

«Считаю, что в этом году нужно запустить общероссийскую кампанию по проведению уроков понимания инвалидности. Чтобы во всех школах, например 3 декабря, в международный день инвалидов прошли такие просветительские занятия», – цитирует общественницу РИА «Новости».

По словам Гурцкой, беда российского общества заключается в выстроенных между мирами «условно здоровых людей и людей с инвалидностью» границах.

Общественница призвала «разрушать стереотипы» и «вести разъяснительную работу».

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова намерена обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор после того, как

семилетнего мальчика-инвалида попросили покинуть один из городских парков аттракционов по просьбе родителей остальных детей.