Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Более ста участников Всемирного конгресса инвалидов проголосовали в Екатеринбурге

11 сентября 2017 г.

В Свердловской области пандусами оборудованы 1 036 избирательных участков из 2542, а также 17 участков адаптированы для голосования инвалидов по зрению и слуху, 8 из них – в Екатеринбурге.

- В Екатеринбурге проходит конгресс людей с ограниченными физическими возможностями. На него приехали участники из различных стран, регионов и городов, в том числе из Свердловской области. 23 человека изъявили желание голосовать на избирательном участке по Лермонтова, 11 в гимназии номер 104, написали заранее заявление. Для этого им предоставили социальное такси. Общественная палата Свердловской области взяла на себя контроль по подготовке избирательных участков. Мы вчера проверили больше 20 избирательных участков по всему региону, приезжали с инвалидами-колясочниками, с людьми, которые плохо видят и слышат, и в прямом смысле репетировали, как они будут голосовать, чтоб им было удобно. Раньше инвалиды могли проголосовать только на дому. Сейчас мы создаём для них безбарьерную среду, - рассказал «ОГ» секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.