Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

Наша природа

12 сентября 2017 г.

В целях рассмотрения обращений граждан, общественных объединений и других некоммерческих организаций о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования Минприроды России создана система общественного контроля «Наша природа» (www.priroda-ok.ru).

Постановлением Правительства РФот 8 сентября 2017 года №1082 за этой информационной системой закрепляется статус федеральной государственной информационной системы общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования.
Граждане, общественные объединения, другие некоммерческие организации посредством системы могут информировать органы государственной власти о несанкционированных свалках, фактах загрязнения водных объектов, незаконной вырубке лесов и других правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Сообщения можно подтверждать фото- и видеоматериалами с указанием точного местоположения нарушений или их координат. Разработаны мобильные приложения системы.