Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения
11 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Осенью от жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Воронова в городе Верхняя Салда, в Общественную палату Свердловской области поступило обращение по вопросу отсутствия утеплителя на магистральных трубах отопления, ведущих в их дом.

Что такое терроризм, какую угрозу он представляет для общества и государства?

12 февраля 2019 г.

8 февраля 2019 года в МАОУ СОШ № 18 п. Октябрьский Сысертского района Свердловской области по приглашению заместителя директора СОШ по воспитательной работе Функ Екатерины Владимировны прошла встреча члена общественной палаты Свердловской области, президента Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Павленко С.А. с учащимися 6 классов.

В ходе встречи Сергей Александрович рассказал, что такое терроризм, какую угрозу он представляет для общества и государства, каких целей хотят достичь террористы. Были приведены конкретные примеры совершения террористических актов и их последствия.

Далее школьники узнали о мужественных людях, которые борются с террором это бойцы Управление А («Альфа»), управление В («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ России.

В преддверии 30 летия вывода Советских войск из Афганистана, Сергей Павленко вспомнил о легендарной спецоперации под кодовым названием Шторм 333, по захвату дворца «Тадж-Бек» в районе Кабула силами спецподразделений КГБ СССР и Советской Армии 27 декабря 1979 года, по свержению Афганского лидера Хафизулы Амина. Операция предшествовала началу участия Советских войск в 10 летней Афганской войне. Спецоперация КГБ вошла в учебники спецслужб многих стран мира, как одна из чрезвычайно дерзких, стремительных и успешных операций спецназа. Школьники слушали рассказ с большим интересом и в конце встречи задавали много вопросов.