Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Учёт избирателей – в рамках Закона

12 февраля 2018 г.

Члены рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан:В.И. Виницкий .,О.И. Брулёва и В.Н. Кусков 9 февраля встретились с В.А. Чайниковым, председателем областной Избирательной Комиссии и обсудили вопросы, касающиеся подготовки к предстоящим выборам Президента России.

Валерий Аркадьевич представил развёрнутую информацию о том какая большая и кропотливая работа ведётся в Свердловской области членами избирательных комиссий всех уровней по составлению и уточнению списков избирателей. В частности, по данному вопросу Избирательная Комиссия области в период подготовки избирательной кампании провела совещания и рабочие встречи с руководителями паспортно-визовой службы ГУВД области, Управления ЗАГС, суда, военного комиссариата, Управления ГУИН, иных государственных органов. Были разработаны и направлены в органы местного самоуправления, всем задействованным органам инструкции, рекомендации по организации регистрации (учету) избирателей, участников референдума. Созданы Рабочие группы, включающие представителей Администрации, органов, осуществляющих учет населения, территориальной избирательной комиссии, системного администратора КСА ГАС "Выборы".

По словам председателя областной избирательной комиссии Главами муниципальных образований, органами, осуществляющими учет населения по месту жительства и месту пребывания, иными государственными органами также проводится работа по осуществлению регистрации (учета) избирателей, участников референдума. Уточнение сведений о зарегистрированных избирателях осуществляется и через паспортные столы жилищно-коммунальных служб, судебные органы, органы опеки и попечительства, администрации мест содержания под стражей, больницы, санатории, профилактории.

Такое взаимодействие, считает В.А.Чайников, даёт положительный результат в вопросах учета граждан, обеспечения оперативного и достоверного предоставления сведений об изменениях, происходящих в учетных данных граждан, для последующего их использования по составлению и уточнению списков избирателей, участников референдума.

Члены рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, созданной при Общественной палате Свердловской области, высоко оценили проделанную Облизбиркомом работу и считают, что в Свердловской области деятельность по регистрации (учету) избирателей осуществляется в установленном законом порядке, предусматривающем использование комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы", регистрации и учета граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме.