Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
23 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Не теряет своей актуальности такая проблема как захват парковочных мест на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.

Судьба елки: куда отправляется главный символ Нового года после праздников

12 января 2018 г.

Новогодние праздники официально закончились 9 января. Перед многими россиянами встал вопрос о судьбе праздничной ели. Многие просто относят дерево на помойку, однако существуют и другие, более цивилизованные варианты попрощаться с символом Нового года.

Например, оригинальный способ утилизировать ели придумали в зоопарке Екатеринбурга. Работники парка объявили о сборе хвойных деревьев, которые они после отдают обезьянам. Для животных ели сами по себе являются праздником – обезьяны очень любят играть с этими деревьями.

«Пытаются обгрызть иголки с еловых веток, пробуют на вкус. Сама возможность потрогать, ободрать елки. Конечно же, проявлять свою активность – это для обезьян очень важно», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Между тем в пригороде Челябинска появилось целое «кладбище» из выброшенных деревьев. Коммерсанты, которые торговали елками до Нового года, просто оставили непроданный товар в снегу, чтобы не платить за утилизацию деревьев. В Воронеже торговцы «решили» эту проблему еще проще: они оставили деревья у трассы, там же, где торговали.

В Москве же сегодня открылись специальные пункты сбора хвойных деревьев для последующей переработки. В столице есть 12 мест, куда москвичи могут привезти ели. Переработанные деревья пойдут на разные цели – например, из главной елки страны, установленной в Кремле, сделают сувениры для воспитанников детских художественных школ Подмосковья.