Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

В ОП РФ обсудили суперуказ президента Путина.

11 мая 2018 г.

Как создать одинаковые условия для жизни на всей территории России, почему подоходный налог в стране должен быть прогрессивным и зачем нужно сортировать мусор — в Общественной палате (ОП) РФ в четверг состоялся брифинг, посвящённый суперуказу президента Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Согласно документу, который был подписан главой государства в день инаугурации, в ближайшие годы особое внимание будет обращено на охрану природы и снижение уровня вредных выбросов в атмосферу в наиболее загрязненных городах.

"У нас есть понимание того, как системно решить эту проблему. Нам нужна национализация мусорных полигонов. Федеральный оператор должен будет работать с частными компаниями, фактически задавая стратегию и распределяя те или иные заказы. Безусловно, нужно сортировать мусор, и мы никуда от этого не денемся", — сказал секретарь ОП Валерий Фадеев, уточнив, что в ближайшее время Палата создаст координационный совет по вопросам экологической безопасности, который объединит представителей ОП, общественных советов при министерствах и научного сообщества.

Из указа президента также следует, что до 2024 года необходимо снизить в два раза уровень бедности населения и обеспечить устойчивый рост его реальных доходов. По словам Фадеева, российские граждане должны иметь равные возможности для собственной реализации вне зависимости от их места жительства, будь то маленький город или мегаполис.

"Мы всегда выступали за то, чтобы в каждом регионе и населенном пункте страны у людей были более или менее одинаковые условия жизни. Сама стратегия должна быть направлена на выравнивание доходов и возможностей людей. Почему такая большая разница в доходах столичных и региональных учителей? Ведь у нас пенсии одинаковые во всей стране!", — заявил секретарь Палаты.