Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.
07 декабря 2017 г.
Владимир Щукин
Мне понравилось, как прошло почти 3-ех часовое совещание под председательством зам. председателя Общественной палаты Свердловской области Винницкого В.И.

Член ОП РФ предложила ввести «черные метки» для отказывающихся обслуживать инвалидов организаций

10 мая 2017 г.

Член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Екатерина Курбангалеева предложила ввести «черные метки» для организаций, отказывающих в обслуживании инвалидов. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ.

«Зачастую проблема заключается в том, что само отношение общества к инвалидам весьма нетерпимое, жестокое, как в случае с сестрой Водяновой. Но ценностные ориентиры штрафами не изменишь. Намного эффективнее общественное порицание с «черными метками» типа non-friendly disabled на сайтах и аккаунтах заведений, отказавшихся обслуживать социально уязвимых. Моя позиция - необходим комплекс мер и система их реализации, а не обрывочные действия, вызванные простейшей реакцией «стимул-реакция», - цитирует пресс-служба слова Е.Курбангалеевой.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Роспотребнадзор предложил ввести штрафы за отказ в обслуживании представителей социально незащищенных слоев населения - инвалидов, пенсионеров и детей. В материале уточняется, что поводом для реакции ведомства стал скандал в 2015 г., когда сестру-аутиста модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.