Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
23 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Не теряет своей актуальности такая проблема как захват парковочных мест на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.

Обеспечение социальной справедливости обсудят на форуме «Сообщество» в Уфе.

11 апреля 2018 г.

Обеспечение равенства россиян в доступе к социальным и экономическим благам станет основной темой грядущего форума активных граждан «Сообщество», который состоится в Уфе 24−25 апреля.

Как отметила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Наталья Починок, обеспечение в обществе социальной справедливости требует совершенно нового подхода. В частности, речь идет о концепции активного долголетия, которая предполагает принципиальное изменение отношения к старости как социальному явлению.

Доля людей, достигших пенсионного возраста, в структуре населения страны увеличивается, продолжительность жизни постепенно растет. В связи с этим существует ряд задач, которые требуют отдельного внимания: создание условий для посильной трудовой занятости, расширение доступа к образовательным программам и социальной инфраструктуре,

уверена Починок.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, назвал благополучие российских семей ключевым фактором развития страны.

«Нам необходимо серьезно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места», — заявил Путин.

Форум «Сообщество» — это открытое рабочее пространство для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально полезной работой. Начиная с 2018 года каждый из форумов посвящен отдельно взятой проблеме федерального масштаба, которая рассматривается с точки зрения региональной специфики. К дискуссии приглашаются представители федеральных министерств и ведомств, а также комитетов Госдумы. Планируется, что к итоговому форуму в конце года общественники совместно с представителями власти и бизнеса подготовят пакет предложений по решению самых насущных для общества проблем.