Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.
07 декабря 2017 г.
Владимир Щукин
Мне понравилось, как прошло почти 3-ех часовое совещание под председательством зам. председателя Общественной палаты Свердловской области Винницкого В.И.

«RAE сдали»: Судьба Российской выставки вооружений окончательно решена

11 апреля 2017 г.

Russia Arms Expo навсегда покинула свою колыбель — Свердловскую область. Вместо неё на полигоне «Старатель» предлагают проводить демонстрацию военной техники ко Дню танкиста и военно-прикладные игры.

Борьба свердловчан за сохранение в Нижнем Тагиле Российской выставки вооружений зашла в тупик. Официальные власти региона не поддерживают народный протест, не говорят с высоких трибун о необходимости возвращения выставки, а наоборот, ведут разговоры о том, как после неё будет использоваться полигон «Старатель», на котором она проводилась с 1999 по 2015 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, о том, что Свердловская область потеряла выставку Russia Arms Expo, стало известно 24 марта. Именно тогда глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил о том, что её переносят в Кубинку (Московская область), где уже проводится форум «Армия».

Известие о переезде совпало со сменой власти на «Уралвагонзаводе», который все эти годы был организатором выставки. Напомним, в конце декабря 2016 года на нём прочно обосновалась корпорация «Ростех». Слухи о возможном переносе RAE ходили и ранее. Но несмотря на это новость повергла жителей Свердловской области в шок.

Сайт RAE-2017 уже перестал работать. В Нижнем Тагиле активисты начали готовить протестные акции и собирать подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. К борьбе подключился бывший губернатор Свердловской области, основатель Российской выставки вооружений Эдуард Россель, который сразу однозначно заявил, что она должна остаться на Урале. За сохранение выставки на Урале выступила и Общественная палата России.

При этом действующий свердловский губернатор Евгений Куйвашев почти неделю после известия хранил молчание. Лишь 30 марта пресс-служба распространила его заявление. Из слов Куйвашева следовало, что потеря выставки оказывается может стать благом для Свердловской области и стимулом для реализации новых прорывных инициатив на Урале...