Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения
11 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Осенью от жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Воронова в городе Верхняя Салда, в Общественную палату Свердловской области поступило обращение по вопросу отсутствия утеплителя на магистральных трубах отопления, ведущих в их дом.

Открытый методический урок «Граница Европа-Азия» провели в Екатеринбурге для учителей географии и истории Урала

11 февраля 2019 г.

Открытый методический урок «Граница Европа-Азия» провели в Екатеринбурге для учителей географии и истории Урала. Мероприятие приурочено к Дню российской науки.

Педагогам рассказали о нескольких инструментах для повышения интереса школьников к истории родного края. В Общественной палате Свердловской области участникам открытого урока раздали туристические карты – они понадобятся учителям для проведения занятий.

Вероника Пиджакова, член Общественной палаты Свердловской области, директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании»: «Мы должны дать учителям готовые, хорошие, яркие материалы, как можно подростка, человека 13-16 лет, внимание которого достаточно сложно захватить, вовлечь в изучение истории Урала и в изучение нашей местной географии». 

Один из таких мотивационных инструментов предложил генеральный директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов. Школьники смогут стать героями программы «Большой поход». Чтобы попасть в туристическую команду с профессиональным инструктором, учащимся необходимо подготовить проекты об истории Среднего Урала. Победители смогут посетить самые интересные уголки родного края, будут покорять горы и реки, знакомиться с правилами туристической жизни и изучать историю и географию Урала.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «У нас куча красивейших мест, которые нужно показать. И если мы начинаем их показывать глазами детей, которые вовлечены в это всё, причем именно из области и из Екатеринбурга, то у нас получается такое детское непосредственное восприятие, и им самим интересно».