Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Об обвинениях в адрес члена избирательной комиссии Екатеринбурга

11 января 2018 г.

В СМИ появилась информация о том, что в сборе подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов на должность Президента Российской Федерации в городе Екатеринбурге принимал участие член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Эльдар Валиуллин.

 Общественная палата, изучив всю имеющуюся информацию об этом инциденте, приходит к выводу, что в данной ситуации, как она описана в СМИ, какого-либо нарушения избирательного законодательства в действиях Э. Валиуллина не усматривается.

Вероятно, широкий резонанс вокруг этой истории возник из-за некорректного публичного высказывания самого Э. Валлиулина о своей деятельности в качестве члена избиркома.

 Общественная палата полагает, что избирательной комиссии г. Екатеринбурга во избежание подобных инцидентов следует провести дополнительную работу над тем, чтобы члены избирательной комиссии и иные официальные лица, задействованные в организации и проведении выборов, не допускали противоречивых и двусмысленных высказываний об аспектах своей деятельности, в т.ч. публично.

 Деятельность членов избирательной комиссии и ее публичное освещение не должны вызывать сомнений в беспристрастности и компетентности членов комиссии.