Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

Об обвинениях в адрес члена избирательной комиссии Екатеринбурга

11 января 2018 г.

В СМИ появилась информация о том, что в сборе подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов на должность Президента Российской Федерации в городе Екатеринбурге принимал участие член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Эльдар Валиуллин.

 Общественная палата, изучив всю имеющуюся информацию об этом инциденте, приходит к выводу, что в данной ситуации, как она описана в СМИ, какого-либо нарушения избирательного законодательства в действиях Э. Валиуллина не усматривается.

Вероятно, широкий резонанс вокруг этой истории возник из-за некорректного публичного высказывания самого Э. Валлиулина о своей деятельности в качестве члена избиркома.

 Общественная палата полагает, что избирательной комиссии г. Екатеринбурга во избежание подобных инцидентов следует провести дополнительную работу над тем, чтобы члены избирательной комиссии и иные официальные лица, задействованные в организации и проведении выборов, не допускали противоречивых и двусмысленных высказываний об аспектах своей деятельности, в т.ч. публично.

 Деятельность членов избирательной комиссии и ее публичное освещение не должны вызывать сомнений в беспристрастности и компетентности членов комиссии.