Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
23 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Не теряет своей актуальности такая проблема как захват парковочных мест на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.

В ОП рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются многодетные семьи.

10 апреля 2018 г.

Многодетные семьи России жалуются на сложности с получением льгот, в частности, есть проблемы с бесплатной выдачей лекарств для детей до 6 лет и бесплатным обеспечением школьной формой, заявила Общественная палата РФ по итогам всероссийского интернет-опроса.

В исследовании уровня социальной поддержки многодетных семей, которое инициировала палата, участвовали 3000 многодетных семей из 53 регионов РФ.

"В наибольшей степени многодетные семьи не удовлетворены качеством и доступностью следующих мер государственной поддержки: право на бесплатную выдачу лекарств для детей в возрасте до 6 лет; право на бесплатное обеспечение школьной формой; предоставляемые скидки на оплату услуг ЖКХ", — говорится в итогах исследования, опубликованных палатой на сайте ОП РФ.

Как сообщает палата, по данным опроса, 49% респондентов заявили, что не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, 18% семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады, 25% многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе, 83% многодетных семей не пользуются правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок, более того — многие просто не знают о такой льготе.

"Наибольшие затруднения у многодетных семей вызывает получение земельных участков и жилья по причине больших очередей (ожидание в очереди исчисляется годами)", — отмечается в результатах исследования.