Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2018 г.
Андрей Волегов
Раннее мы уже обращались в Прокуратуру Свердловской области по факту обнаруженного большого количества мусора, а также скорлупы куриных яиц вокруг сельскохозяйственного предприятия АО «ППЗ «Свердловский
20 июля 2018 г.
Михаил Беленький
С начала 2017-го планировался переход регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов.

Члены Общественных палат примут участие в акции «Безопасность детства»

09 июля 2018 г.

Член комиссии по делам семьи и детства, работающей при общественной палате Свердловской области Брулёва О.И. приняла участие в совещании, которое провёл И, Р. Мороков, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области по вопросу реализации Всероссийской акции «Безопасность детства».

В рамках данной акции предполагается организовать силами региональных общественных объединений в 2018-2019 гг. проверочные мероприятия по обеспечению безопасности детей в период летних каникул на объектах отдыха и мест развлечения для несовершеннолетних и семей с детьми.

Открывая заседание, Игорь Мороков подчеркнул, что привлечение общественных организаций к таким мероприятиям должно происходить в рамках федерального и областных законов об общественном контроле, в связи с чем он предложил использовать имеющийся потенциал в рамках осуществления контроля со стороны общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области, а также областной и муниципальных общественных палат. В ходе развернувшегося обсуждения, представители общественных советов, региональной Общественной палаты и органов государственной власти высказали ряд конструктивных предложений о практической реализации инициативы А.Кузнецовой, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка.

В частности, Общественная палата Свердловской области направила соответствующие письма во все муниципальные Общественные палаты с просьбой сформировать рабочие группы с участием представителей правоохранительных и надзорных ведомств и, в пределах компетенции, провести проверку дворов, помещений, водоёмов, на которых возможно нахождение детей.