Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2018 г.
Андрей Волегов
Раннее мы уже обращались в Прокуратуру Свердловской области по факту обнаруженного большого количества мусора, а также скорлупы куриных яиц вокруг сельскохозяйственного предприятия АО «ППЗ «Свердловский
20 июля 2018 г.
Михаил Беленький
С начала 2017-го планировался переход регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов.

Завершен первый этап проекта «Общественные советы в органах исполнительной власти: формирование и эффективность деятельности (на примере Свердловской области)»

09 апреля 2018 г.

Реализация проекта осуществляется НП «Исполком Гражданского форума Уральского федерального округа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект носит исследовательский характер и направлен на выявление основных факторов, содействующих и препятствующих эффективной деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти Свердловской области.

В рамках первого этапа проекта было проведено 58 интервью с руководителями и членами общественных советов при региональных органах исполнительной власти. В ходе интервью участники оценивали деятельность общественного совета, в состав которого они входят и факторы, влияющие на эффективность этой деятельности. Среди участников интервью были как опытные члены общественных советов, работающие в консультативных органах не первый год, так и новички, только приступившие к работе в общественном совете. По результатам интервью будет подготовлен аналитический отчет.