Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2018 г.
Андрей Волегов
Раннее мы уже обращались в Прокуратуру Свердловской области по факту обнаруженного большого количества мусора, а также скорлупы куриных яиц вокруг сельскохозяйственного предприятия АО «ППЗ «Свердловский
20 июля 2018 г.
Михаил Беленький
С начала 2017-го планировался переход регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов.

Совфед выступил за увеличение государственного субсидирования авиаперевозок.

09 апреля 2018 г.

 

Совет Федерации считает, что сумма государственного субсидирования авиаперевозок по стране должна быть достаточно значима, чтобы она могла повлиять на снижение стоимости билетов, сообщил в пятницу сенатор, председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Выступая на заседании Первого Национального конгресса путешественников и авиапассажиров в Общественной палате РФ, он отметил, что в Совете Федерации идёт много дискуссий, связанных с туризмом.

"Первая и самая серьезная дискуссия по ценам на авиабилеты. Со своей стороны, мы поддерживаем все меры, связанные со снижением налогов. Такие меры сказываются, прежде всего, на снижении затрат", — рассказал Фомин.

"Субсидирование — это важный механизм, но нужно понимать, что, по нашим оценкам, общая сумма субсидий по линии поддержки авиации составляет менее 1%. Субсидирование может быть хорошим рыночным механизмом, но сумма должна быть более серьезной, и манёвр должен быть более серьёзным. Так как, используя субсидии, Росавиация получает право повлиять и на рыночную составляющую рыночных тарифов", — считает сенатор.