Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Ещё шесть добровольческих объединений пронаблюдают за выборами президента

06 февраля 2018 г.

Избирательная комиссия проведет обучение наблюдателей на выборах президента. Соглашения о взаимодействии подписали Общественная палата Свердловской области и руководители шести добровольческих объединений.

Станислав Набойченко, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Они будут проходить небольшие курсы по 10-часовой программе. Им же придется работать, встречаться с людьми, – это культура, общение, терпение».

Обучение начнется в конце февраля. Задача наблюдателей на избирательных участках – их в Свердловской области откроют больше 2,5 тысяч, – следить за легитимностью выборов. О нарушениях общественники будут сообщать в избирком, там займутся юридической оценкой этих фактов. Ранее статус наблюдателя могли получить только представители кандидатов, но уже сейчас подписи под соглашением поставили делегаты 16 организаций – молодежных, ветеранских и национальных.

Антон Киселёв, председатель совета Лиги волонтерских отрядов учреждений среднего профессионального образования Свердловской области: «Пока мы эти списки будем формировать по округам. Есть окружные центры – в Нижнем Тагиле, Серове, Алапаевске. Будем собирать пожелания и согласовывать с Общественной палатой».