Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 августа 2018 г.
Андрей Волегов
13 августа 2018 год, Черноисточинский пруд, пос.Черноисточинск, Свердловской области пруд «зацвел», вызвано цветением сине-зеленых водорослей. Наверно число 13 надломило стойкий до этого в этом 2018 году Черноисточинский пруд
13 августа 2018 г.
Андрей Волегов
По факту загрязнения ООО «Агрокомплекс Горноуральский» отходами животноводства земель сельскохозяйственного назначения», решением Пригородного районного суда Свердловской области от 02.03.2018 требования прокурора удовлетворены...

В Совфеде призвали развивать общественный контроль за учреждениями ФСИН

07 августа 2018 г.

Институт общественного контроля за учреждениями ФСИН необходимо развивать и дальше, нынешнего уровня такого контроля недостаточно, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ситуация в колониях и тюрьмах вновь попала в поле зрения федеральных СМИ и правоохранительных органов после того, как "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного в ярославской колонии №1, произошедших летом прошлого года.

После этого во всех учреждениях ФСИН начались проверки, вскрылись новые факты нарушений, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко даже заявила о необходимости реформировать всю уголовно-исполнительную систему страны.

"Тема общественного контроля исправительных учреждений находится в центре внимания как нашего комитета, так и Совета Федерации в целом. За прошедший год большинство членов Совета Федерации посетили колонии, расположенные на территории их субъектов. Необходимо и дальше развивать институт общественного контроля в данной сфере, так как текущего недостаточно", — заявил Клишас.

По его словам, предложение Матвиенко внести серьезные изменения в систему исполнения наказаний заслуживает "безусловной поддержки", вместе с тем, его реализация требует детальной проработки с Минюстом, МВД, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Общественной палатой, правозащитными организациями и общественностью.

Глава комитета отметил, что "определенные проблемы" в системе ФСИН конституционный комитет Совфеда выявил еще год назад в ходе подготовки "правчаса" с участием министра юстиции Александра Коновалова и директора ФСИН Геннадия Корниенко, когда была заслушана информация об отбывании наказания осужденными женщинами, несовершеннолетними и инвалидами.

"По итогам "правительственного часа" было принято постановление Совета Федерации, реализация положений которого позволила решить определенные вопросы материально-технического обеспечения учреждений ФСИН России", — сказал Клишас.