Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 августа 2017 г.
Андрей Волегов
Черноисточинский пруд цветёт каждый год на протяжении уже многих лет. Старожилы это подтвердят, например, жители помнят, как в детстве приезжали в Черноисточинск и плавали в зеленой воде.
14 августа 2017 г.
Сергей Майзель
Представителями ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области» проведено обследование территорий, и выявлены рекламные щиты по ул. Технической, 152 и Седова, 35.
Календарь событий
Август
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Владимирович Полыганов: призыв к жителям Свердловской области

07 апреля 2017 г.

Вчера Общественная палата Свердловской области обратилась к жителям Екатеринбурга, к общественным организациям,  с предложением провести 8 апреля траурный митинг памяти жертв терроризма и солидарности с жителями северной столицы. Нам звонили, писали по электронной почте – люди говорили слова поддержки, интересовались подробностями акции.

В том числе поступило предложение от членов общественной организации «Союз блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге». Они выступили с инициативой почтить память погибших в месте, которое символически, исторически, тематически связывает Екатеринбург и Санкт-Петербург, Свердловск и Ленинград. Это открытый в год 70-летия Победы барельеф «Блокада Ленинграда» на Широкореченском мемориале.

Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищев и де Геннину.

Все траурные мероприятия пройдут на Широкой речке возле мемориала, где будут возложены цветы в память героизме, который проявили и проявляют поколения ленинградцев и петербуржцев. Трагические события 3 апреля еще раз подтвердили стойкость духа жителей нашей северной столицы.

В 12 часов 8 апреля приглашаю всех неравнодушных уральцев присоединиться к этой акции, выразить свою гражданскую позицию, оказать поддержку жителям Санкт-Петербурга на Широкореченском мемориале.