Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 февраля 2018 г.
Владимир Винницкий
Понятно, что наказание не лечит. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от психиатрических и психологических исследований.
14 февраля 2018 г.
Михаил Беленький
"Такой подход вводится для того, чтобы "стимулировать" некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводств, огородничеств или дачных хозяйств, "к получению соответствующих лицензий", говорится в пояснительной записке к проекту док

Немного об «историке» Винере и альтернативных исследованиях ДНК

07 февраля 2018 г.

Есть в Екатеринбурге замечательный человек, которого зовут Вадим Винер. Впервые я с ним познакомился в 1991 году. Он объявил, что некий матрос Ваганов оставил воспоминания, из которых следовало, что в 1918 году расстреляли одновременно семью каких-то купцов и царскую семью. Царскую семью сожгли, а купцов закопали в районе Поросенкова лога. Ваганов на самом деле существовал. Этот человек имел два класса образования. Если честно, то я сомневаюсь, что он вообще писал дневники. Его убили через несколько дней после сдачи Екатеринбурга в 1918 году. Матроса сдала девочка 10 лет. Он вышел из подвала, где прятался, к пришедшим за ним с пистолетом и гранатой. Его застрелили из охотничьих ружей сами местные жители.

Тацуо НогаиТацуо НогаиWikimedia Commons

Винера я вызвал к себе. Попросил его показать эти дневники. В ответ прозвучало что-то невразумительное. Мол, они хранятся в каком-то сейфе то ли в Америке, то ли в Швейцарии. При этом Винер представился в качестве официального представителя императорского общества и его руководителя Марии Владимировны. Я связался с Марией Владимировной Романовой. Она мне говорит, что нет у нее никакого представителя. 

Сейчас интернет в буквальном смысле забит различными интервью Винера, касающихся исследований японца Тацуо Ногаи. Якобы он все исследовал и поставил свою точку в этом деле. Надо объяснить, что Винер действительно сопровождал Тацуо Ногаи в его поездках по России. Что это за исследование? Тацуо Ногаи действительно большой генетик, доктор наук, хорошо известен в Японии. Когда вскрыли гробницу Георгия Александровича и тело находилось в морге Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, то без моего ведома были похищены биологические образцы великого князя и кусок охотничьей куртки Николая II со следами пота. Это всё контрабандой доставили в Японию и там исследовали. Результаты не совпали. 

Вадим Винер (в центре)Вадим Винер (в центре)Страница Вадима Винера в соцсети «ВКонтакте»

Но надо сразу объяснить, что исследовалось на самом деле непонятно что. Могилу Георгия Александровича в свое время заливало морской водой. Мы сами нашли фрагменты, годные для генетического исследования, с большим трудом. Тацуо Ногаи просто не смог разделить в имевшихся у него образцах микробов, грубо говоря, от ДНК человека. Там получился генотип, с которым человек просто жить не сможет. Японская история закончилась неудачным исследованием. Никем из ученых на сегодня она не признается.