Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения
11 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Осенью от жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Воронова в городе Верхняя Салда, в Общественную палату Свердловской области поступило обращение по вопросу отсутствия утеплителя на магистральных трубах отопления, ведущих в их дом.

Стартовал благотворительный проект «Будем жить»!

05 декабря 2018 г.

Сегодня, 5 декабря, в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии в рамках «Дней Милосердия в Свердловской области» прошел Первый благотворительный вечер, на котором был объявлен старт проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!».

Общественная палата Свердловской области выступила с инициативой реализации проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!», целью которого является пропаганда высокой социальной значимости меценатства и благотворительности, консолидация усилий гражданского общества Свердловской области для оказания всесторонней помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Инициативу поддержали областное Министерство культуры, а также Свердловское бюро Благотворительного фонда «Русфонд».

Открывал вечер председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Юрьевич Левин, который в своем выступлении отметил необходимость проведения подобных мероприятий для помощи больным детям, проживающим в отдаленных районах Свердловской области.

Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на реабилитацию тяжелобольных детей, которые проживают в Свердловской области. Концепцией проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!» предполагается организация в муниципальных образованиях Свердловской области целого ряда благотворительных мероприятий (концертов, аукционов и пр.) с участием ведущих артистов и народных коллективов Свердловской области.

Александр Петрович Косинцев, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области: «Мы не хотим выжимать слезу, сентиментальничать, но мы бы хотели сказать: дорогие друзья, это не надуманный повод взять с вас деньги, это реальная проблема, которую надо решать всем миром. С миру по нитке – и мы поможем детям».

На фото Валерий Аркадьевич Чайников, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Свердловской области