Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Стартовал благотворительный проект «Будем жить»!

05 декабря 2018 г.

Сегодня, 5 декабря, в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии в рамках «Дней Милосердия в Свердловской области» прошел Первый благотворительный вечер, на котором был объявлен старт проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!».

Общественная палата Свердловской области выступила с инициативой реализации проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!», целью которого является пропаганда высокой социальной значимости меценатства и благотворительности, консолидация усилий гражданского общества Свердловской области для оказания всесторонней помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Инициативу поддержали областное Министерство культуры, а также Свердловское бюро Благотворительного фонда «Русфонд».

Открывал вечер председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Юрьевич Левин, который в своем выступлении отметил необходимость проведения подобных мероприятий для помощи больным детям, проживающим в отдаленных районах Свердловской области.

Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на реабилитацию тяжелобольных детей, которые проживают в Свердловской области. Концепцией проекта «БУДЕМ ЖИТЬ!» предполагается организация в муниципальных образованиях Свердловской области целого ряда благотворительных мероприятий (концертов, аукционов и пр.) с участием ведущих артистов и народных коллективов Свердловской области.

Александр Петрович Косинцев, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области: «Мы не хотим выжимать слезу, сентиментальничать, но мы бы хотели сказать: дорогие друзья, это не надуманный повод взять с вас деньги, это реальная проблема, которую надо решать всем миром. С миру по нитке – и мы поможем детям».

На фото Валерий Аркадьевич Чайников, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Свердловской области