Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения
11 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Осенью от жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Воронова в городе Верхняя Салда, в Общественную палату Свердловской области поступило обращение по вопросу отсутствия утеплителя на магистральных трубах отопления, ведущих в их дом.

«О практике работы некоммерческих организаций, участвующих в противодействии коррупции»

06 декабря 2018 г.

5 декабря по площадке тематической секции Антикоррупционного форума «О практике работы некоммерческих организаций, участвующих в противодействии коррупции» Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (представительство в Уральском Федеральном округе) присоединился к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса».

Организации, присоединяющиеся к Антикоррупционной хартии, осознают свою ответственность за социально-экономическое развитие области, понимают, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего консенсуса в противодействии коррупции, намерены способствовать внедрению принципов недопущения коррупции в отношениях внутри делового сообщества и отношениях, возникающих между бизнесом и органами власти.

От имени Фонда содействия инновациям, соглашение подписал руководитель представительства, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Майзель Сергей Гершевич.

 

Участниками тематической секции также стали представители некоммерческих организаций, представители предпринимательского сообщества, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов Свердловской области.

В рамках тематической секции, участники обсудили вопросы участия некоммерческих организаций в реализации мероприятий «Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы», региональной и муниципальных антикоррупционных планов и программ; внедрения некоммерческими организациями лучших антикоррупционных практик и обмена опытом противодействия коррупции; использования в сфере бизнеса антикоррупционных правил и стандартов, предусмотренных в «Антикоррупционной хартии российского бизнеса»; предложения по совершенствованию законодательства деятельности некоммерческих организаций и общественных объединений, расширении их функций и полномочий в сфере профилактики и предупреждения коррупции.