Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

В Екатеринбурге представили нагрудный знак «Лидер добровольческого движения»

06 декабря 2017 г.

Идея поощрять самых активных свердловских добровольцев витала в воздухе: эти люди делают полезные и добрые дела не за деньги, а потому что иначе не могут. Хотят быть нужными ближним. И отмечать эти благие порывы материально, конечно, было бы неверно и шло бы вразрез с самой идеей добровольчества. Но не заметить позитивные устремления людей государственная власть не могла.

— Нагрудный знак «Лидер добровольческого движения Свердловской области» — это знак выражения общественного признания и благодарности за добровольную службу обществу, вклад в развитие и поддержку добровольчества в Свердловской области, — пояснил на презентации знака первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Конечно, вручение знака будет проходить в торжественной обстановке. Волонтёры, получая такую награду, испытают на себе, что их дело ценится обществом и поддерживается государством.

— Такие награды дают возможность по достоинству оценить заслуги граждан и организаций, занимающих активную гражданскую позицию и добившихся успехов в общественной и профессиональной деятельности на благо Свердловской области, — считает секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Первые знаки уральским добровольцам губернатор Евгениий Куйвашев вручит уже в конце декабря. Награду «Лидер добровольческого движения Свердловской области» смогут получить жители Среднего Урала за многолетнюю плодотворную и эффективную добровольческую деятельность, активную гражданскую позицию, высокий моральный авторитет и признание среди сограждан. Никаких требований к профессиональной принадлежности и должностям предъявляться не будет. Выходит, что отличиться сможет и простой рабочий, и профессор Академии наук, и даже школьник — если ярко проявит себя как волонтёр.

Напомним, 2017 год в Свердловской области объявлен Годом Добровольцев. Одним из первых в стране в Екатеринбурге был создан Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала», а месяц назад Евгений Куйвашев, исполняя поручение Президента России Владимира Путина, подписал соглашение о сотрудничестве в развитии добровольчества с Ассоциацией волонтёрских центров. В регионе много лет действуют добровольческие общественные объединения, и многие из них знают во всей России.