Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

Анонсированы «большие» парламентские слушания по пенсионной реформе

06 августа 2018 г.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о планах провести 21 августа «большие» парламентские слушания, посвященные повышению пенсионного возраста.

Ради слушаний депутаты на день прервут отпуск, который у них заканчивается 27 августа. По словам Володина, после отпуска у парламентариев начнется региональная неделя, и с 27 августа по 9 сентября они будут работать в своих избирательных округах.

«Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — отметил Володин.

Проведение слушаний поддержали все фракции нижней палаты парламента, уточняет издание.

Законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Впервые об инициативе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в середине июня. В обществе и политической среде предлагаемые изменений восприняли неоднозначно. В Общественной палате РФ пообещали обеспечить диалог между властью и гражданами.

Президент Владимир Путин призвал не торопиться увеличивать пенсионный возраст. По его словам, ресурсы государства позволяют еще 10 лет не реформировать кардинально пенсионное законодательство.