Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Анонсированы «большие» парламентские слушания по пенсионной реформе

06 августа 2018 г.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о планах провести 21 августа «большие» парламентские слушания, посвященные повышению пенсионного возраста.

Ради слушаний депутаты на день прервут отпуск, который у них заканчивается 27 августа. По словам Володина, после отпуска у парламентариев начнется региональная неделя, и с 27 августа по 9 сентября они будут работать в своих избирательных округах.

«Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — отметил Володин.

Проведение слушаний поддержали все фракции нижней палаты парламента, уточняет издание.

Законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Впервые об инициативе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в середине июня. В обществе и политической среде предлагаемые изменений восприняли неоднозначно. В Общественной палате РФ пообещали обеспечить диалог между властью и гражданами.

Президент Владимир Путин призвал не торопиться увеличивать пенсионный возраст. По его словам, ресурсы государства позволяют еще 10 лет не реформировать кардинально пенсионное законодательство.