Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 августа 2018 г.
Андрей Волегов
13 августа 2018 год, Черноисточинский пруд, пос.Черноисточинск, Свердловской области пруд «зацвел», вызвано цветением сине-зеленых водорослей. Наверно число 13 надломило стойкий до этого в этом 2018 году Черноисточинский пруд
13 августа 2018 г.
Андрей Волегов
По факту загрязнения ООО «Агрокомплекс Горноуральский» отходами животноводства земель сельскохозяйственного назначения», решением Пригородного районного суда Свердловской области от 02.03.2018 требования прокурора удовлетворены...

Общественная палата открыла горячую линию для кандидатов в опекуны или усыновители

06 августа 2018 г.

Горячая линия для столкнувшихся с проблемами при оформлении опекунства или усыновления открыта Общественной палатой. Наболевшие вопросы члены Общественной палаты обсудят совместно с представителями профильных министерств и ведомств.

«Мы проведём мониторинг работы органов опеки и попечительства на предмет предоставления достоверной информации кандидатам в родители», — сообщила первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

По её словам, потенциальные родители прежде всего сталкиваются с несовершенством процесса устройства детей в семьи.

Многих возмущает факт того, что они не имеют возможности знать свою очередность на усыновление.

«В так называемой очереди на усыновление у нас несколько тысяч человек, и люди продолжают сталкиваться с проблемами. Важно понять, что это за сложности, мы хотим их классифицировать, хотим провести проверки по этим фактам», — сказала Зимова.

Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66. Звонок бесплатный из любого региона. Линия работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45 по Москве. Горячая линия открыта с 3 по 30 августа, сообщает пресс-служба ОП.