Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Планируется провести в этом году еще два - три субботника по расчистке Особоохраняемой природной территории, все желающие добавляйтесь в группу в ВК https://vk.com/club129006618 "Эковолонтерство в Нижнем Тагиле".
14 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Так уж сложилось исторически, что эта "парочка" областей - тружениц Свердловской и Челябинской своими производствами и металлургическими заводами так всегда и жила: на одну строчку вверх- вниз.

Общественная палата поддержала законопроект о защите животных

05 июля 2017 г.

Общественная палата РФ направила в Госдуму резолюцию о необходимости принятия закона "Об ответственном обращении с животными" в весеннюю сессию, сообщил первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

Законопроект, который Минприроды ранее внесло в Госдуму, предусматривает административную и, в отдельных случаях, уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Закон будет регулировать общественные отношения, связанные с обращением с домашними, безнадзорными животными, животными цирков, зоопарков, служебными животными. В понедельник в Общественной палате состоялось обсуждение ситуации с принятием закона, в результате была создана резолюция о необходимости принятия закона во втором чтении.

Законопроект об ответственном обращении с животными был принят Госдумой в первом чтении еще в 2011 году. Ранее глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщала, что комитет завершил прием поправок к этому проекту закона, теперь он готовится ко второму чтению.