Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Планируется провести в этом году еще два - три субботника по расчистке Особоохраняемой природной территории, все желающие добавляйтесь в группу в ВК https://vk.com/club129006618 "Эковолонтерство в Нижнем Тагиле".
14 сентября 2017 г.
Андрей Волегов
Так уж сложилось исторически, что эта "парочка" областей - тружениц Свердловской и Челябинской своими производствами и металлургическими заводами так всегда и жила: на одну строчку вверх- вниз.

Общественная палата попросит Правительство жёстче регулировать цены за гостиницы в ходе ЧМ-2018

04 июля 2017 г.

Шесть десятков московских гостиниц всех категорий звёздности проигнорировали рекомендации столичного правительства и превысили пределы максимальной стоимости за номер в ходе проведения Кубка конфедераций. Таковы данные мониторинга профильного департамента.

В Общественной палате России (ОПРФ) считают такую ситуацию недопустимой. Глава комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина назвала ситуацию с ценами в 60 московских гостиницах «безобразием». «Правительство Москвы и других регионов, которые будут принимать чемпионат мира — 2018, должны подключаться к решению этой проблемы — устанавливать максимальные цены за гостиничные номера. Также к данной ситуации должна подключиться ФАС — такие шаги, как завышение цен, не играют на руку России, а лишь увеличивают доход определённой группы людей», — считает она.

По её словам, завышать определённый предел цены за номер, даже предлагая повышенный комфорт, «является нарушением, которое должно жёстко пресекаться».

«Все стараются, чтобы встретить гостей турнира максимально доброжелательно. Одни компании будут перевозить болельщиков за свой счёт (такое решение принято РЖД. — Прим. авт.), а другие будут наживаться? Так не пойдёт. Потому мы готовим обращение в Правительство России более жёстко урегулировать вопрос с ценами на гостиницы во время проведения ЧМ-2018», — заявила Елена Сутормина.

Она сообщила, что данное обращение будет подготовлено и отправлено в Правительство в течение этой недели.

Между тем во временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира — 2018 по футболу считают, что заморозкой цен проблему не решить. Один из тех, кто входит в состав комиссии, глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский полагает, что избежать скачков цен перед такими мероприятиями в гостиничном сегменте практически невозможно. «Бороться с этим можно только одним способом — увеличением предложений. Потому было бы правильно обсудить создание системы хостелов, дать возможность снимать жильё в жилом секторе городов тем компаниям, которые организуют приезд болельщиков», — считает сенатор.