Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2018 г.
Андрей Волегов
Раннее мы уже обращались в Прокуратуру Свердловской области по факту обнаруженного большого количества мусора, а также скорлупы куриных яиц вокруг сельскохозяйственного предприятия АО «ППЗ «Свердловский
20 июля 2018 г.
Михаил Беленький
С начала 2017-го планировался переход регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов.

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона.

28 июня 2018 г.

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В законопроекте предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, повышение возраста, по достижении которого граждане признаются нетрудоспособными, и им назначается социальная пенсия.

Также в законопроекте предлагается установить особенности назначения и выплаты страховой пенсии по старости и социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, отдельным категориям граждан.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Свердловской области, председатели Общественных советов, консультанты-эксперты Общественной палаты и многие другие.

Общественная палата Свердловской области поддерживает концепцию законопроекта и предлагает учесть замечания и предложения при рассмотрении проекта федерального закона.