Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона.

28 июня 2018 г.

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В законопроекте предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, повышение возраста, по достижении которого граждане признаются нетрудоспособными, и им назначается социальная пенсия.

Также в законопроекте предлагается установить особенности назначения и выплаты страховой пенсии по старости и социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, отдельным категориям граждан.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Свердловской области, председатели Общественных советов, консультанты-эксперты Общественной палаты и многие другие.

Общественная палата Свердловской области поддерживает концепцию законопроекта и предлагает учесть замечания и предложения при рассмотрении проекта федерального закона.