Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения
11 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Осенью от жителей многоквартирного дома, расположенного по улице Воронова в городе Верхняя Салда, в Общественную палату Свердловской области поступило обращение по вопросу отсутствия утеплителя на магистральных трубах отопления, ведущих в их дом.

Антикоррупционный форум Свердловской области

04 декабря 2018 г.

Сегодня, 4 декабря, Антикоррупционный форум Свердловской области начал свою работу с проведения тематической секции «Об участии молодежных объединений и студентов в пропаганде антикоррупционного поведения». 

Организаторами выступили Общественная палата Свердловской области, Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, Департамент молодежной политики Свердловской области, Уральский государственный экономический университет, Молодежное правительство Свердловской области.

Вопросами для обсуждения стали:

– актуальные вопросы противодействия коррупции и внедрение молодежными организациями лучших антикоррупционных практик и обмен опытом противодействия коррупции;

– профилактика проявления коррупции – одно из приоритетных направлений деятельности молодежных общественных объединений Свердловской области;

– органы молодежного самоуправления – субъект противодействия коррупции?;

– антикоррупционные образовательные программы;

– формирование нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям среди молодежи.

Открыли тематическую секцию форума Филиппенков Анатолий Анатольевич - президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области и Кырчиков Максим Сергеевич - заместитель Председателя Молодежного правительства Свердловской области, преподаватель УрФУ, и.о. председателя комиссии по работе с молодежью Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, эксперт Общественной палаты Свердловской области.

Далее были выступления с докладами молодежных активистов, представителей некоммерческих организаций, студентов, аспирантов (специализирующихся на вопросах противодействия коррупции и пропаганде антикоррупционного поведения), а также выступления представителей органов молодежного самоуправления.

Вопросы к докладчикам и обсуждение.

В завершении участники подведели итоги работы и утвердили резолюцию молодежной секции Антикоррупционного форума Свердловской области.