Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Антикоррупционный форум Свердловской области

04 декабря 2018 г.

Сегодня, 4 декабря, Антикоррупционный форум Свердловской области начал свою работу с проведения тематической секции «Об участии молодежных объединений и студентов в пропаганде антикоррупционного поведения». 

Организаторами выступили Общественная палата Свердловской области, Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, Департамент молодежной политики Свердловской области, Уральский государственный экономический университет, Молодежное правительство Свердловской области.

Вопросами для обсуждения стали:

– актуальные вопросы противодействия коррупции и внедрение молодежными организациями лучших антикоррупционных практик и обмен опытом противодействия коррупции;

– профилактика проявления коррупции – одно из приоритетных направлений деятельности молодежных общественных объединений Свердловской области;

– органы молодежного самоуправления – субъект противодействия коррупции?;

– антикоррупционные образовательные программы;

– формирование нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям среди молодежи.

Открыли тематическую секцию форума Филиппенков Анатолий Анатольевич - президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области и Кырчиков Максим Сергеевич - заместитель Председателя Молодежного правительства Свердловской области, преподаватель УрФУ, и.о. председателя комиссии по работе с молодежью Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, эксперт Общественной палаты Свердловской области.

Далее были выступления с докладами молодежных активистов, представителей некоммерческих организаций, студентов, аспирантов (специализирующихся на вопросах противодействия коррупции и пропаганде антикоррупционного поведения), а также выступления представителей органов молодежного самоуправления.

Вопросы к докладчикам и обсуждение.

В завершении участники подведели итоги работы и утвердили резолюцию молодежной секции Антикоррупционного форума Свердловской области.