Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 декабря 2018 г.
Вадим Савин
Сегодня на заседании Общественной палаты Свердловской области я выступил с инициативой рабочей группы по добровольчеству, туризму, физической культуре и здоровому образу жизни и попросил коллег поддержать нашу инициативу...
11 декабря 2018 г.
Сергей Майзель
Планомерная ликвидация нестационарных торговых объектов, которая проходила в городе Екатеринбурге на протяжении последних нескольких лет, повлекла за собой проблему загромождения улиц уральской столицы фундаментами, оставшимися на месте снесенных...

Общественная палата сможет направлять наблюдателей на выборы президента

01 ноября 2017 г.

Общественная палата России, а также общественные палаты субъектов РФ смогут направлять наблюдателей на выборы президента России. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Авторами инициативы являются депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета федерации Андрей Клишас.

«Своих наблюдателей вправе будет направлять Общественная палата РФ, а также общественные палаты субъектов РФ. При этом общественные палаты субъектов смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе»,- пояснил Павел Крашенинников.

Идею уже поддержала Центральная избирательная комиссия России. «По наблюдателям от Общественной палаты РФ и региональных палат — Центральная избирательная комиссия поддерживает это начинание. И я надеюсь, что законодатель услышал такое количество мнений, и по данному вопросу, наконец, примет решение в преддверии избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации», - отметила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

В России ужесточили наказание за непропуск пешеходов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит поправки в ст. 12.18 КоАП («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»).

Минимальный штраф для автомобилистов, которые не уступили дорогу пешеходу или велосипедисту, - 1,5 тысячи рублей, а максимальный вырос до 2,5 тысячи рублей. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее Общественная палата России предложила увеличить штрафы не только для автомобилистов, но и для пешеходов. С таким предложением выступила специалист экспертно-аналитического центра ОП РФ Светлана Казакина. «Наказание нужно дифференцировать: например, если пешеходу пришлось остановиться при проезде машины, то штраф один, если нет — то другой, если нарушение повторное — то третий», - добавила она. На сегодняшний день, напомним, сотрудник ДПС может выписать пешеходу протокол на сумму 500 рублей.