Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Общественная палата сможет направлять наблюдателей на выборы президента

01 ноября 2017 г.

Общественная палата России, а также общественные палаты субъектов РФ смогут направлять наблюдателей на выборы президента России. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Авторами инициативы являются депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета федерации Андрей Клишас.

«Своих наблюдателей вправе будет направлять Общественная палата РФ, а также общественные палаты субъектов РФ. При этом общественные палаты субъектов смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе»,- пояснил Павел Крашенинников.

Идею уже поддержала Центральная избирательная комиссия России. «По наблюдателям от Общественной палаты РФ и региональных палат — Центральная избирательная комиссия поддерживает это начинание. И я надеюсь, что законодатель услышал такое количество мнений, и по данному вопросу, наконец, примет решение в преддверии избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации», - отметила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

В России ужесточили наказание за непропуск пешеходов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит поправки в ст. 12.18 КоАП («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»).

Минимальный штраф для автомобилистов, которые не уступили дорогу пешеходу или велосипедисту, - 1,5 тысячи рублей, а максимальный вырос до 2,5 тысячи рублей. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее Общественная палата России предложила увеличить штрафы не только для автомобилистов, но и для пешеходов. С таким предложением выступила специалист экспертно-аналитического центра ОП РФ Светлана Казакина. «Наказание нужно дифференцировать: например, если пешеходу пришлось остановиться при проезде машины, то штраф один, если нет — то другой, если нарушение повторное — то третий», - добавила она. На сегодняшний день, напомним, сотрудник ДПС может выписать пешеходу протокол на сумму 500 рублей.