Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
27 июня 2017 г.
Андрей Волегов
Общественная палата ведет работу по данному вопросу.
26 июня 2017 г.
Владимир Винницкий
Остается пожелать коллегам чуткости, неравнодушия и здорового азарта в работе. В добрый путь!
Календарь событий
Июнь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Новости Общественной палаты

27 июня 2017 г.

Общественная палата России в рамках экологической акции «Марафон добрых дел» составила рейтинг десяти самых чистых сел и малых городов России. В первую тройку вошли станица Скосырская (Ростовская область), поселок Зуя (Крым) и село Аграфеновка (Ростовская область). Далее следуют станица Краснодонецкая, село Волотово (Новгородская область), город Нурлат (Татарстан), город Алдан (Якутия), село Кулешовка, город Советский (Тюменская область) и город Тетюши (Татарстан). Член ОП Елена Сутормина рассказала, что россияне приняли активное участие в акции «Марафон добрых дел». Было проведено свыше 35 тыс. экологических мероприятий, в том числе 3 тыс. субботников.

26 июня 2017 г.

Примите наши самые теплые поздравления с Днем Рождения! Пусть накопленный жизненный опыт поможет достичь Вам новых высот! Пусть сбудутся Ваши сокровенные желания и устремления, сохранится все хорошее, что есть в Вашей жизни и преумножатся мгновения радости, любви и оптимизма. Желаем, чтобы Удача, Успех и Вдохновение были верными спутниками во всех Ваших начинаниях, а здоровье и благополучие – в ежедневной жизни. Настойчивости и терпения в решении каждодневных задач!

26 июня 2017 г.

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) в этом году исключена из обязательных требований для абитуриентов с инвалидностью. Согласно поправкам в образовательное законодательство, с мая текущего года поступающие в вузы инвалиды не должны сдавать справку от медико-социальной экспертизы (МСЭ) о прохождении ИПРА, на которую ранее уходило не менее двух месяцев. Заключение МСЭ также могло препятствовать поступлению инвалидов на желаемые специальности. Так, например, отмечается, что многих слепых отправляли учиться на массажистов. Все вузы получили от министерства образования и науки письма о введении новых правил, но не все приемные комиссии осведомлены об этом и поэтому не публикуют эту новость на своих сайтах. Уведомление от министерства было разослано повторно.

26 июня 2017 г.

Общественная палата РФ подготовила предложения для правительства по решению проблемы детских суицидов. Среди них — организация межведомственного штаба, открытие на базе детских поликлиник кабинетов психотерапевтов, а также создание киберполиции, в которую будут входить сотрудники разных силовых структур. А специалисты Центра имени Сербского завершили работу над первым в истории страны «Национальным руководством по суицидологии». Как сообщила модератор рабочей группы Общественной палаты РФ по профилактике призывов к суицидам и деструктивному поведению в интернет-сообществах, зампред комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова, инициативы будут направлены в июле в правительство с предложениями включить их в план мероприятий «Десятилетия детства».

26 июня 2017 г.

Санкции за мелкое хулиганство, включая нецензурную брань в квартирах, являются хорошей мерой, однако диапазон наказания от штрафа в несколько тысяч рублей до 15 суток ареста может стать поводом для злоупотреблений полномочиями со стороны недобросовестных правоохранителей, считает председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб. Ранее комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым предлагается распространить санкции за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань, не только в общественных местах, но и в квартирах. В частности, депутаты предлагают ввести новый штраф за повторное мелкое хулиганство в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо в виде обязательных работ на срок до 80 часов.

26 июня 2017 г.

Наблюдать за выборами губернатора Свердловской области сможет любой желающий. Региональная Общественная палата запустила специальное приложение для мобильного телефона. Теперь уральцы смогут оперативно сообщать о любых нарушениях в ходе избирательной кампании. Инновацию уже оценил член Общественной палаты страны Максим Григорьев, который сегодня прибыл в Екатеринбург.

26 июня 2017 г.

Общественная палата Свердловской области намерена создать собственный институт общественных наблюдателей на выборах. Соответствующую инициативу ее представители готовятся внести в Законодательное собрание региона.Сегодня представители ОП заявили о создании рабочей группы по контролю соблюдения законности на выборах. Аналогичные органы будут созданы и в других субъектах, где проходят выборы глав регионов. Координирующих их работу орган будет создан на уровне Общественной палаты РФ.

23 июня 2017 г.

В Свердловской области в рамках избирательной кампании 2017 года создана постояннодействующая рабочая группа по общественному контролю над выборным процессом. Об этом 23 июня говорили на совместном заседании региональной Общественной палаты и Избирательной комиссии с участием члена Общественной палаты России Максима Григорьева. "Наша главная задача – провести избирательную кампанию без каких-либо нарушений законодательства и нареканий со стороны гражданского общества. Важно сделать выборы честными и прозрачными, в чем нам, прежде всего, поможет институт общественного контроля", – отметил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

23 июня 2017 г.

Почти пять тысяч уральцев в знак благодарности предкам, защитившим страну от фашизма, накануне Дня памяти и скорби, зажгли в центре Екатеринбурга "Свечу памяти". Эта мемориальная гражданская акция ежегодно проходит во многих городах страны и уже стала традиционной для свердловчан. В этом году "Свеча памяти" вновь зажигалась на центральной площади города. Там же огонь вспыхнул в гильзе от снаряда – именно такими светильниками освещались землянки и окопы в годы войны. Участие в акции приняли представители областного правительства и Законодательного Собрания, органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, ветераны, кадеты, студенты вузов, жители и гости города. Отметим, что члены Общественной палаты также приняли участие в акции. Все они поддержали главный девиз акции: "Никто не забыт, ничто не забыто".

22 июня 2017 г.

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина представила планы по созданию альтернативы Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ). «Со своей стороны я считаю, что подобный международный институт может быть создан на базе объединения БРИКС. В ближайшее время мы направим соответствующие предложение в МИД РФ»,— сообщила она. Е. Сутормина подчеркнула, что за последние несколько лет ЕСПЧ «неоднократно показывал свою ангажированность и даже прямое подчинение руководству ЕС».

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 231